applytop


어마어마했던 뉴질랜드 워홀비자 신청이 끝나고

뉴질랜드로 공부하러 가고 싶지만, 워홀비자 신청은 끝나 내년까지 기다려야하고...

하지만 당장 떠나고 싶고...

지금 갈 수 있는 방법은 없을까요? 라고 물으시는 분들이 많습니다.


제 대답은요?


당연히 있습니다~ 바로 뉴질랜드 학생비자!!



뉴질랜드 학생비자는 어학연수 기관을 등록한 만큼 뉴질랜드에서 체류가 가능한 비자입니다.

또한, 뉴질랜드 교육청이 인정한 category 1의 어학연수 기관을 등록 시 

1주에 20시간씩 일을 할 수도 있고 방학기간에는 풀타임으로도 일을 할 수 있으니

공부하면서 용돈도 벌 수 있으니 이만한 장점도 없지요~


뉴질랜드 학생비자는 신청기간도 쿼터제한도 없고

서류 또한 많이 복잡하지 않아 준비하시는데 큰 어려움은 없으실 꺼예요



그럼~ 무엇을? 어떻게? 준비하면 될까요?


최근 뉴질랜드 학생비자는 이민성에서 온라인으로 신청을 받고 있어 더더욱 쉬워졌어요


먼저 학생비자를 신청하기에 앞서 뉴질랜드 어학연수 기관을 선택하고

학교등록과 학비를 납부하게 되면 학교로부터 입학허가서와 학비 납부영수증을 받으실 수 있답니다.


위 서류가 준비되셨다면 이제 뉴질랜드 이민성 온라인 사이트에서 학생비자 신청을 하면 됩니다


학생비자 신청시 구비서류는

  여권 사본

  여권 사진

  통장 잔고증명서 ( 한 달 평균 약 $ 1,250 )

  입학허가서

  학비 납부영수증

  학생비자 신청비용 $ 270 ( 해외에서 사용가능한 카드준비 必)

  6개월 이상 체류시 신체검사(x-ray)


신청서 작성 후 위 서류들을 업로드하면 학생비자 신청은 끝!!



신청 후 비자 승인까지 약 1~2주가 소요되니

차근히 기다리시면 비자승인 완료!



뉴질랜드 학생비자를 알아보고 계신다면

로!! ~!





[뉴질랜드 어학연수 워킹홀리데이의 모든 정보 워홀메이커스]





sdicon
sdicon
Posted by 워홀메이커스 워홀메이커스

댓글을 달아 주세요