applytop

안녕하세요^^ 워킹홀리데이 메이커스입니다.

[오늘의 약속] 10.28. 01:00 pm - 강동구청역 '던킨도너츠' Amanda님 지금 만나러 갑니다.

 

 

 

Amanda님은??

 

개인적으로 2014년 하반기 캐나다 워킹홀리데이 Kompass넘버를 받았지만, 구비서류 게시 일자의 혼동으로

제출기한이 지난 다음 뒤늦게 서류 업로드를 하게 된 상황입니다.ㅠㅠ

지금 상황에서는 서류 제출 기한도 잘못되었고, 안타깝지만 합격이 안 될 확률이 높다고 말씀드렸습니다.

외국 경험이 많아 영어를 잘하는 사촌오빠는 이번 워킹에 붙었고, 오빠랑 최대한 빨리 나가고 싶어요~  
솔직히 캐나다의 환상을 가지고 있는것 같아요. 다른 방법이 없는지 답답하고 궁금해요,,

 

 

 

 

 2014 캐나다 워킹홀리데이 지원 방법 (단계별 신청 안내) ■

   Kompass를 통한 IEC 지원​

  - 1단계 : IEC Kompass 계정 만들기

  - 2단계 : 구비서류 준비

  - 3단계 : IEC 지원서 작성 및 제출

 

​  MYCIC를 통한 취업 허가증 신청

​  - CIC 심사 합격시

  - CIC 심사 불합격시​

 

 

 

지금 제가 먼저 캐나다에 가있고, 캐나다에서 워킹비자 신청을 하면 안될까요?

예전에는 신체검사를 무조건 한국에서 진행해야 한다는 조항이 있었지만,
지금은 필리핀, 미국, 호주등지에서도 다 가능해요~
단, Kompass로 선착순 지원을 또 해야 하지요.

서버가 오타와에 있기 때문에 서버는 빠를 수 있겠지만 선착순 접수로 늘 탈락의 가능성이 있습니다.

 

그럼 다른 방법이 없나요? 빨리 가고 싶어요.

현재로서는 학생비자밖에 없습니다.

하지만 학생비자는 공부를 한다는 목적과 방향으로, 6개월 어학연수과정을 계획하고 가시는 비자입니다.

지금 뜻하지 않은 워킹비자 서류로 인한 탈락 때문에 멘붕이신 것 같아요. 너무 조급하게 생각하지 마시고,

막연한 환상을 갖고 가시기 보다 우선은 목적을 정확히 하시는게 좋아요.

캐나다는 호주와 달리 영어가 안되면 아르바이트 하기가 어렵습니다.

 

아무리 사촌오빠가 함께 간다고 하시지만,  결국 본인과는 다른 스케쥴과 생활이 있는데 아무리 지인이나 도움을 줄 수 있는 경우가 있어도 내가 준비되어있지 않으면 결국 내 것이 될 수 없어요. 오빠처럼 영어를 잘하는 상황이라면 이야기가 다릅니다. 하지만 Amanda님은 지금 어떤 비자로 가든 먼저 선행되셔야 할 것은 영어입니다.

지금 다니시는 학원에 계속 집중하시고 출국일자를 미루시더라도 목적을 명확히 하세요.

 

1. 첫번째가 영어 실력 향상
2. 두번째로 job을 선택한다고 생각하시는게 현실적으로 가능한 계획입니다.

 

캐나다 학생비자로 알바도 할 수 있어요?
불법입니다. 주객이 전도되는 경우가 많아서 하는 경우 많이 힘들어 하세요.


인터넷에 보니 가면 하루에 일을 파트타임으로 겨우 4시간 정도밖에 안하던데요?
풀타임이 아닌 파트타임은 어학원 수업이 2-3시쯤 끝나서 할 수 있는 시간이 그 정도입니다.

캐나다의 상점은 보통 5-6시 전후에 다 문을 닫기때문입니다.

 

영어를 잘하진 않지만 여행을가거나 친구를 만나도 큰 거부감이나 대화어려움이 없었어요~

동남아지역으로 주로 여행을 가셨는데 여행지에서 원활한 의사소통이 가능한 이유는 Amanda님이 고객이기 때문이예요~ 입장바꿔 생각해봅시다. 만약 내 커피숍에 한국말을 띄엄띄엄하는 중국인이 손님으로 왔다면 그 사람이 아무리 어렵게 주문을 하더라도 나는 열번이고 더 들어줄 용의가 있어요~

그사람은 손님이고 나는 돈을 벌어야 하니까요. 그것은 내 영어 실력의 객관적인 지표가 되지 못해요.

현지에서 아르바이트를 하려면 현지인과 의사소통에 어려움이 없을 만큼은 해야 합니다.


수업방식은 어떤가요?

강사 1명에 12명정도 입니다. 전세계 학생들이 모여 토론식 수업을 진행합니다.

 

학생비자는 언제 출국을 할 수 있나요?준비서류는 까다롭지 않나요?
학생비자는 내가 모든 일정이 선택 가능합니다.원하는 시기에 언제든 출국이 가능한 장점이 있어요~

 

 

 

   캐나다 학생비자 준비서류

 

  -재학증명서 or 졸업증명서 or 휴학 증명서

  -재직증명서

  -은행 잔고증명서(3,000만원이상)

   (학생일시 부모님 서류로 증빙가능)

  -세금납입 증명서 (최근 5년간)

  -소득금액 증명원 (최근 5년간)

  -사업자 등록증

  -주민등록등본

  -가족관계증명서

  -입학 허가서

  -병문 병적증명서

  -유학 계획서

  -범죄자료회보서

 

 


학생비자는 워킹비자처럼 거절은 없나요?

내가 캐나다에 공부를 하러 간다는 목적이 확실하기 때문에 거절은 없습니다.

 

WH Makers 

 

1. 딱딱한 사무실 방문이 아닌, 커피한잔과 

 

<상담전>

 

멘붕

 
OTL

 

 

 

 

 찾아가는 상담 공식 질문

 

함께 궁금증을 해결하신 기분이 어떠신가요?

 

<상담 후>

 

목적성이 필요하다는 것을 알아서

마음이 더 복잡해지긴 했지만ㅠㅠ

그래도 목표가 생기는 것 같아

다행인것 같아요.

 

 

 상담 만족도 : ★★★★

 

 

전세계 워킹홀리데이/어학연수

나도 마냥 망설여지거나, 그저 막연하기만 하다면

 [찾아가는 상담 서비스 clik http://www.whmakers.co.kr/sangdam/visitsangdam.php]로

 

우리 함께하면되니 걱정말아요♡

 

저작자 표시
신고
sdicon
sdicon
Posted by 워홀메이커스 워홀메이커스

댓글을 달아 주세요